Общество
 20 февраля 2019, 08:05   2918

УФАС возбудило дело в отношении исправительной колонии из-за нарушения закона о торговле

УФАС возбудило дело в отношении исправительной колонии из-за нарушения закона о торговле

В Перми специалисты антимонопольной службы возбудили дело в отношении ФКУ ИК-10. Как сообщает пресс-служба ведомства, руководство исправительной колонии нарушило закон о торговле.

В территории колонии расположен магазин, в котором можно приобрести продовольственные и товары первой необходимости. Антимонопольный орган указывает на то, что магазин является торговой сетью, учредителем которой является ФСИН РФ. Отмечается, что в магазине часть продукции производится самими же заключенными. А именно, выпечка, свежие овощи и зелень.

По словам руководителя Пермского УФАС Александра Плаксина, это противоречит закону о торговле и является его нарушением.

«Согласно договору комиссии, заключенному между ФКУ ИК-10 и ФГУП «Промсервис» ФСИН России, продовольственные товары, которые производятся силами колонии, передаются в магазин на реализацию, оставаясь при этом собственностью исправительного учреждения. Это противоречит Закону о торговле и является его нарушением, - пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.
В случае подтверждения факта нарушения, должностные лица будут привлечены к ответственности и оштрафованы.Не пропустите:В Перми задержали мужчину за незаконный вывоз древней монеты19 февраля 2019, 18:40
Поделиться:
Все новости компаний