Город
  1. Город
 19 февраля 2019, 13:26   1570

Депутаты краевого Заксобрания рассмотрят выделение 900 млн рублей на строительство газопроводов

Депутаты краевого Заксобрания рассмотрят выделение 900 млн рублей на строительство газопроводов

21 февраля состоится очередное заседание Законодательного собрания Пермского края. Во главе внимания депутатов окажутся поправки в бюджет региона: предполагается закрепить рост доходов в 2019 году на 1, 317 млрд рублей, расходов – на 4,4 млрд рублей. С этой инициативой вышел губернатор края Максим Решетников. Наибольшее увеличение расходов на 2019-2021 годы связано с реализацией программы газификации (900 млн рублей) и реконструкцией котельных в муниципалитетах (1,5 млрд рублей).

Председатель краевого парламента Валерий Сухих рассказал, что в рамках краевой программы газификации планируется дополнительно построить порядка 919 км распределительных газопроводов, обеспечить газом 39 населенных пунктов и свыше 14 тысяч домовладений. «Сложившуюся проблему обеспечения бесперебойной подачи тепла и горячей воды в жилые дома муниципалитетов будем решать с помощью реконструкции котельных», – добавил г-н Сухих.

Согласно поправкам, более 2 млрд рублей предполагается направить дополнительно на строительство и ремонт дорог. Корректировки коснутся таких объектов, как строительство обхода Чусового и второй очереди Восточного обхода Перми, а также реконструкции дорожных объектов по проекту «Пермь – 300».

На заседании народные избранники также рассмотрят несколько проектов по образованию городских округов: Осинского, Суксунского, Верещагинского и Чернушинского.

Валерий Сухих сообщил об инициативе фракции «Единой России» по корректировке действующего закона о развитии кадрового потенциала сельхозпредприятий края через дополнительные выплаты. Предполагается, что молодые люди до 35 лет, имеющие профильное образование и не позднее 2-х лет с окончания учебы устраивающиеся на работу по специальности в сельскохозорганизацию, имеют право на получение единовременной и стимулирующей выплаты. Для специалиста с высшим образованием она составит 150 тыс. рублей, со средним профобразованием — 100 тыс. рублей.

«На мой взгляд, инициатива, расширяющая категории получателей этой выплаты, своевременна и необходима. Ведь даже при наличии выплат в прошлом году на село вернулось 74 человека, из которых только 28 молодых специалистов c высшим образованием», – отметил Валерий Сухих.

В рамках традиционного правительственного часа депутаты заслушают информацию о сохранении и использовании памятников истории и культуры Прикамья. Напомним, что в январе парламентарии одобрили законопроект, предусматривающий передачу неиспользуемых объектов культурного наследия (ОКН), находящихся в неудовлетворительном состоянии, в аренду на срок до 49 лет по льготной ставке.

Поделиться:
Все новости компаний