Город
  1. Город
 12 февраля 2019, 10:53   1973

В Перми ребенок получил травмы при катании с ледовой горки

В Перми ребенок получил травмы при катании с ледовой горки

Малолетний ребенок травмировался, катаясь с горки в одном из дворов в Кировском районе. После этого прокуратура провела проверку и привлекла к ответственности сотрудника управляющей компании.

Установлено, что на детской площадке не было таблички с информацией о правилах использования оборудования и возрастных ограничениях. В ходе проверки была предоставлена документации, согласно которой горка предназначена для детей от 4 до 7 лет. Пострадавший малыш – младше, но у родителей не было возможности ознакомиться с требованиями безопасного использования ледового оборудования.

Детская площадка, где травмировался ребенок, принадлежала и обслуживалась ООО «Адмирал». После вмешательства прокуратуры директор компании устранил выявленные нарушения. Размещена информационная табличка с правилами, а также за ненадлежащее исполнение своих обязанностей дисциплинарную ответственность понес сотрудник УК.

Рост числа травм на ледовых горках наблюдался в новогодние праздники. Несколько пермяков серьезно пострадали, катаясь на тюбингах. Один из случаев закончился смертельным исходом. В середине января Business Class подробно рассказывал, как обезопасить себя во время зимнего отдыха.

Не пропустите:Работу главного ледового городка в Перми продлили до 23 февраля11 февраля 2019, 18:25
Поделиться:
Все новости компаний