Город
  1. Город
 05 января 2019, 11:55   2635

Четверо пермяков получили серьезные травмы при катании с горок на тюбингах

Четверо пермяков получили серьезные травмы при катании с горок на тюбингах

Четверо пермяков получили серьезные травмы при катании с горок, в их числе один ребенок, сообщает городская станция скорой помощи.

Первый инцидент произошел днем 3 января на лыжной базе «Динамо». Мальчик скатывался с горки на надувных санях и врезался в дерево. В результате у него зафиксирован перелом бедра. Ребенок находится в больнице. Через несколько часов на этой же горке при аналогичных условиях пострадала 34-летняя женщина. Ее диагноз гораздо серьезнее: перелом грудного отдела позвоночника.

Наиболее тяжелые травмы получили 38-летняя женщина и семилетний ребенок. Они также врезались в дерево, катаясь на тюбингена территории санатория на Бахаревке. Они получили закрытые черепно-мозговые травмы, ушибы мозга, у женщины – перелом свода и основания черепа. Пациенты в тяжелом состоянии, без сознания госпитализированы реанимационными бригадами в нейрохирургические отделения. Пока они находятся на искусственной вентиляции легких.

«Просим быть предельно аккуратными при катании с горок (а также на горных лыжах, сноубордах и коньках). Убедитесь, что горка безопасна, проверьте, куда ведет спуск. Понаблюдайте за тем, как скатываются те, кто пришли раньше вас. Перед спуском сделайте паузу, которая позволит скатившимся перед вами подняться и уйти», — предупреждают медики.

Поделиться:
Все новости компаний