Город
  1. Город
 10 февраля 2019, 08:30   5647

После отключения аналогового телевидения местные каналы продолжат вещание в этом формате

После отключения аналогового телевидения местные каналы продолжат вещание в этом формате

В Пермском крае после отключения аналогового вещания 3 июня местные телеканалы продолжат трансляцию в этом формате. Об этом сообщил директор Российской телевизионной и вещательной сети Андрей Романченко во время встречи с полномочным представителем президента в ПФО Игорем Комаровым.

Переход на цифровое вещание является частью федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы». Второй мультиплекс в Перми был запущен в начале января 2017 года. К имеющимся в составе первого мультиплекса 10 бесплатным каналам в цифровом качестве добавилось еще 10 (в первый мультиплекс входят в основном государственные, новостные каналы, а во второй – коммерческие и развлекательные). А с 1 августа в цифре появились программы ГТРК «Пермь».

Сейчас доля аналогового телевидения в Прикамье составляет 94,2%, при этом в хорошем качестве общедоступны только два канала: «Первый» и «Россия 1».

Летом в углу экрана телевизора рядом с логотипом телеканала появилась литера «А». Ее наличие означает, что зритель смотрит старый аналоговый телевизор, либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала.

Переход на цифру для зрителей бесплатный, однако для этого телевизор должен иметь встроенную функцию DVB-T2, в противном случае необходимо приобретать приставку.

Отдельным категориям жителей региона будет оказана соцподдержка для приобретения оборудования приема цифрового сигнала. В Пермском крае на эти цели заложено 2,563 млн. рублей. Разобраться в подключении нового оборудования людям старшего поколения в Прикамье помогут 406 волонтеров.

Не пропустите:Пермский художник Sad Face вновь нарисовал грустное лицо на Каме09 февраля 2019, 17:55


Поделиться: