Город
 07 февраля 2019, 12:05   2264

Администрация Перми закупит 30 новых низкопольных трамваев

Администрация Перми закупит 30 новых низкопольных трамваев

Администрация Перми подсчитала частоту проездов жителей города на трамваях. По итогам 2018 года пассажиропоток на этом виде транспорта составил 33,4 млн человек. Это на 9 млн больше, чем в 2017 году.

Также в мэрии рассказали, сколько человек воспользовалось услугой безналичной оплаты проезда. За период с июля по декабрь 2018 года в трамваях ей воспользовались порядка 600 тысяч пассажиров. Безналичная оплата была запущена в тестовом режиме летом прошлого года. Заплатить за поездку можно бесконтактными банковскими картами, а также электронными устройствами с технологией NFC.

Сейчас власти совместно с перевозчиками и жителями Перми обсуждают проект новой транспортной модели. Предполагается, что акцент при ее внедрении будет сделан на развитие трамвайной сети. Для этого в ближайшие годы планируется закупить около 30 новых современных низкопольных вагонов, оснащенных системами отопления, кондиционирования и видеонаблюдения. Будут построены новые трамвайные пути по улице Революции и в микрорайоне Парковый. Поэтапно проводится обновление действующей инфраструктуры. Были реконструированы трамвайные пути и контактная сеть на улицах Героев Хасана, Максима Горького, на Северной дамбе, а также на улице Уральская, где капитальный ремонт планируется продолжить до микрорайона Висим.

Не пропустите:Диалоги о пилоте. Людмила Гаджиева начала обсуждать с перевозчиками новую транспортную модель06 февраля 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний