Общество
 06 февраля 2019, 15:15   9271

​В беби-боксе МСЧ №9 в Перми оставили новорожденного младенца

​В беби-боксе МСЧ №9 в Перми оставили новорожденного младенца

Сегодня в пермской медико-санитарной части № 9 (ул. Братьев Игнатовых, 2) дежурные врачи обнаружили младенца. Его оставили в беби-боксе. Об этом сообщила директор фонда «Колыбель надежды» Елена Котова.

«Беби-бокс сработал в восемь часов утра, в МСЧ №9 была оставлена новорожденная девочка, вес 2640 г, рождена в домашних условиях. Врачи провели осмотр и сообщили в органы опеки. По предварительным данным, ребенок родился на 37-38 неделе», — написала общественница на своей странице в Facebook.

Бэби-бокс — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребенка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. В России с пропагандой внедрения бэби-боксов выступает пермский благотворительный фонд «Колыбель надежды». Его деятельность не раз подвергалась критике со стороны властей и правозащитных структур. Несмотря на это, бэби-боксы позволили спасти уже не одну жизнь. Первый в Приволжском федеральном округе беби-бокс при роддоме медицинской клиники Медлайф был открыт в ноябре 2011 года.
Поделиться:
Все новости компаний