Недвижимость
 06 февраля 2019, 07:15   1724

Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Андрея Гладикова в деле о его банкротстве

Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Андрея Гладикова в деле о его банкротстве
Автор: Екатерина Булатова

Арбитражный суд Пермского края оставил без удовлетворения кассационную жалобу Андрея Гладикова, гендиректора АО «Камская долина». Он пытался оспорить решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, который отменил определение суда первой инстанции о возвращении заявлении о несостоятельности г-на Гладикова заявителю. В кассации решение апелляционной инстанции осталось без изменений, то есть рассмотрение иска о банкротстве должника вновь запущено.

Напомним, Сбербанк подал заявление о несостоятельности г-на Гладикова в октябре 2018 года. Неисполненные обязательства должника перед кредитором составили 1,02 млрд рублей. Ответчик сообщил суду, что его место жительства зарегистрировано в Екатеринбурге и ходатайствовал о возвращении заявления Сбербанку. Суд это требование удовлетворил.

Не пропустите:Определена цена заложенного имущества компании «ЦУП», входящей в группу «Камская долина» 02 февраля 2019, 09:30

В октябре того же года Андрей Гладиков подал заявление о самобанкростве в арбитражный суд Свердловской области. Иск был принят к производству, но Сбербанк оспорил это решение суда. «В апелляционной жалобе банк ссылается на недобросовестные действия должника, который после возбуждения в отношении дела банкротстве, сменил место регистрации в Перми на Екатеринбург и сам обратился в арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании его несостоятельным. Фактически Андрей Гладиков проживает в Перми, поэтому банк полагает, что дело о банкротстве должно рассматривается арбитражным судом Пермской края, поскольку имущество должника и его кредиторы находятся в Перми», – уточняется в материалах арбитражного суда Свердловской области. Суд встал на сторону банка и отказал Андрею Гладикову в принятии заявления о признании его банкротом.

В то же время в арбитраже Пермского края рассматривалась апелляция Сбербанка на решение о возвращении иска о банкротстве. Суд удовлетворил жалобу и принял заявление о несостоятельности г-на Гладикова к производству. Должник пытался оспорить это решение в кассационной инстанции, но суд не изменил свою позицию. Очередное судебное заседание по делу состоится 27 февраля.

Не пропустите:Из ТОПа в банкроты. Суд признал банкротом ООО «КД-Девелопмент»25 декабря 2018, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний