Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 февраля 2019, 07:15   2424

Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Андрея Гладикова в деле о его банкротстве

Суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Андрея Гладикова в деле о его банкротстве
Автор:

Арбитражный суд Пермского края оставил без удовлетворения кассационную жалобу Андрея Гладикова, гендиректора АО «Камская долина». Он пытался оспорить решение Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, который отменил определение суда первой инстанции о возвращении заявлении о несостоятельности г-на Гладикова заявителю. В кассации решение апелляционной инстанции осталось без изменений, то есть рассмотрение иска о банкротстве должника вновь запущено.

Напомним, Сбербанк подал заявление о несостоятельности г-на Гладикова в октябре 2018 года. Неисполненные обязательства должника перед кредитором составили 1,02 млрд рублей. Ответчик сообщил суду, что его место жительства зарегистрировано в Екатеринбурге и ходатайствовал о возвращении заявления Сбербанку. Суд это требование удовлетворил.

Не пропустите:Определена цена заложенного имущества компании «ЦУП», входящей в группу «Камская долина» 02 февраля 2019, 09:30

В октябре того же года Андрей Гладиков подал заявление о самобанкростве в арбитражный суд Свердловской области. Иск был принят к производству, но Сбербанк оспорил это решение суда. «В апелляционной жалобе банк ссылается на недобросовестные действия должника, который после возбуждения в отношении дела банкротстве, сменил место регистрации в Перми на Екатеринбург и сам обратился в арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании его несостоятельным. Фактически Андрей Гладиков проживает в Перми, поэтому банк полагает, что дело о банкротстве должно рассматривается арбитражным судом Пермской края, поскольку имущество должника и его кредиторы находятся в Перми», – уточняется в материалах арбитражного суда Свердловской области. Суд встал на сторону банка и отказал Андрею Гладикову в принятии заявления о признании его банкротом.

В то же время в арбитраже Пермского края рассматривалась апелляция Сбербанка на решение о возвращении иска о банкротстве. Суд удовлетворил жалобу и принял заявление о несостоятельности г-на Гладикова к производству. Должник пытался оспорить это решение в кассационной инстанции, но суд не изменил свою позицию. Очередное судебное заседание по делу состоится 27 февраля.

Не пропустите:Из ТОПа в банкроты. Суд признал банкротом ООО «КД-Девелопмент»25 декабря 2018, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний