Город
  1. Город
 01 февраля 2019, 09:05   2582

«Реверсивное движение»: на Чусовском мосту вновь введены ограничения для движения транспорта

«Реверсивное движение»: на Чусовском мосту вновь введены ограничения для движения транспорта

C 1 февраля на Чусовском мосту вводятся ограничения для проезда транспорта: организуется реверсивное движение. Меры связаны с проведением ремонтных работ, сообщили Business Class в краевом минтрансе.

«В весенний период будут проводиться ремонтные работы по устранению дефектов сталежелезобетонного пролетного строения. Необходимо сохранить возможность эксплуатации сооружения до его закрытия на реконструкцию», – сообщили в ведомстве.

С 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года на мосту также будут действовать ограничения для большегрузов: максимальный допустимый вес для них снижен с 44 тонн до 40 тонн. При этом предельно допустимая нагрузка на ось составит 9 тонн на ось — для транспортных средств с одиночной осью, 6 тонн на ось — для двухосной группы транспортных средств, 7 тонн на ось — для трехосной группы и сближенных осей. Автомобили, не соответствующие этим требованиям, должны получить разрешение на проезд, пояснили в Министерстве транспорта Пермского края.

Для всех видов транспорта ограничена максимальная скорость движения по мосту.С 1 февраля она составила 40 км/ч. Перечисленные меры связаны со снижением несущей способности конструктивных элементов моста.

Напомним, рядом с существующим мостом через Чусовую строится новый. Общая стоимость проекта – около 14 млрд рублей. После его завершения движение транспорта будет перенесено на новый мост, а старый закроется на ремонт.

Не пропустите:​В Прикамье завершена подготовка к строительству моста через Чусовую 29 января 2019, 11:33
Поделиться: