Город
  1. Город
 01 февраля 2019, 20:40   2318

Мипромторг обещает обеспечить необходимые объемы приставок в регионах при переходе на «цифру»

Мипромторг обещает обеспечить необходимые объемы приставок в регионах при переходе на «цифру»

В связи с отключением аналогового телевидения и перехода на цифровое федеральные власти обещают обеспечить в регионах необходимое количество цифровых приставок и другого оборудования, необходимого для функционирования «цифры».

По словам замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, на сегодня объем приставок превышает потребность регионов в них.
«Совокупная потребность в приставках семи регионов, где будет отключено аналоговое вещание 11 февраля, составляет 200 тысяч штук. На сегодня имеющийся объем приставок вдвое превышает явленную потребность регионов», – отметил Алексей Волин.

Не пропустите:Одномоментно, но недорого. Рассказываем, как и когда пройдет переход от аналогового к цифровому05 января 2019, 07:00

Как сообщил замглавы минпромторга РФ Олег Бочаров, отечественная промышленность готова производить до 1 млн. ТВ-приставок в месяц с 1 апреля при наличии потребности в таком производстве. Он отметил, что правительство поставило несколько задач в этой сфере: информировать жителей о качественной продукции и не допустить спекуляции.

«Первое – в информационной кампании не дать обмануть потребителя, чтобы они не получили некачественную приставку, объяснить, что кроме приставки нужны еще кабель, антенна... Все это сложить в минимальный пакет, и дальше в целях отсутствия спекуляций обеспечить на региональных складах достаточный запас продукции», – сказал Олег Бочаров.

В Пермском крае отключение аналогового вещания намечено на 3 июня. С этого дня информационный экран будет транслироваться в течение недели, после чего передатчик будет выключен. Для тех, кто использует спутниковое или кабельное телевидение, никаких изменений не ожидается.

Переход на цифру для зрителей бесплатный, однако для этого телевизор должен иметь встроенную функцию DVB-T2, в противном случае необходимо приобретать приставку. По заявлению РТРС, минимальные цены на цифровые телевизоры и приставки составят не менее 6,8 тыс. и 1 тыс. рублей соответственно. Отдельным категориям жителей региона будет оказана соцподдержка для приобретения оборудования.

Поделиться:
Все новости компаний