Политика
 29 января 2019, 20:15   1489

«Единая Россия» в Пермском крае на внеочередной конференции переизбрала секретаря

«Единая Россия» в Пермском крае на внеочередной конференции переизбрала секретаря

Сегодня в рамках внеочередной конференции краевого отделения «Единой России» переизбрали руководящие органы: секретаря, состав регионального политсовета и его Президиум. Переизбрание руководящих органов прошло в связи с изменениями в уставе партии, внесенными на XVIII Съезде. В частности, расширяются полномочия Президиума, он становится постоянно действующим выборным коллегиальным органом реготделения. Раньше таким органом являлся политический совет. Также в уставе закрепили основные идеологические ценности партии и этические нормы.

Секретарем реготделения был переизбран депутат Пермской гордумы Вячеслав Григорьев. За него проголосовало 106 человек. Его оппонента - регионального координатора проекта «Городская среда» Михаила Борисова - поддержали 4 единоросса. Напомним, что г-н Григорьев был избран секретарем в прошлом году. На этом посту он сменил Николая Дёмкина.

Кроме того, делегаты утвердили состав Регионального политсовета (РПС), в который вошли 60 человек. Он не поменялся. Ротация коснулась Президиума РПС. Его по собственному желанию покинул глава Пермского краевого союза организации профсоюзов «Пермский крайсовпроф» Сергей Булдашов. Депутаты краевого Заксобрания Сергей Яшкин и Владимир Шатров, а также депутат Пермской гордумы Василий Кузнецов, наоборот, пополнили ряды Президиума.

Не пропустите:«Единая Россия» в Прикамье определилась с кандидатом на плавающий мандат в Заксобрание29 января 2019, 18:30


Поделиться:
Все новости компаний