Общество
 23 октября 2018, 07:30   2540

Предъявлено обвинение владелице кафе, стена которого обрушилась на экс-замминистра культуры

Предъявлено обвинение владелице кафе, стена которого обрушилась на экс-замминистра культуры
Автор: Ольга Полякова

Владелице пермского кафе «Никала Пиросмани» Марине Амонишвили предъявлено обвинение в рамках уголовного дела, возбужденного после обрушения стены летней веранды заведения на бывшего заместителя министра культуры Веронику Вайсман. Расследование, которое проводит отдел по Ленинском району Следственного управления СКР Прикамья, продлено до 20 ноября, сообщила Business Class адвокат экс-замминистра Карина Сборщикова. Продолжается сбор доказательств и установление обстоятельств произошедшего. Потерпевшими по делу признаны около 10 пермяков, присутствовавших во время ЧП в кафе.

Инцидент с обрушением кирпичной стены случился во время грозы 20 июня. Вероника Вайсман находилась на летней веранде кафе «Никала Пиросмани» на улице Монастырской, 53. Одним из порывов ветра над «летником» был оборван тент, прикрепленный к кирпичной стене-брандмауэру. Строение начало разрушаться, его части прилетели в посетительницу. Травмированную женщину на руках в кафе занес один из гостей заведения, после чего ее забрала «скорая».

Следствие возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В результате инцидента в кафе Вероника Вайсман получила переломы двух позвонков, ребра, травмы конечностей. Женщина долгое время находилась на больничном. Юристы владельцев «Никала Пиросмани» запросили калькуляцию понесенных экс-замминистром расходов на лечение. Документы были им предоставлены, но дальнейших действий со стороны собственников заведения не последовало.

ИП Марине Вахтанговна Амонишвили зарегистрирована в сентябре 2005 года в налоговой в Мотовилихинском районе города. Основной вид деятельности бизнесвумен — торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах. Марине Амонишвили также является руководителем и соучередителем ООО «Марине» (ул. Чкалова, 32). Фирма занимается организацией работы ресторанов и услуг по доставке продуктов питания.
Не пропустите:Возбуждено уголовное дело после обрушения стены на экс-замминистра культуры Прикамья 24 августа 2018, 10:50
Поделиться:
Все новости компаний