Общество
 23 января 2019, 13:55   2599

Краевой минтранс выходит из состава акционеров АО «РВ-Пермь»

Краевой минтранс выходит из состава акционеров АО «РВ-Пермь»

Правительство Пермского края поддержало выход регионального министерства транспорта из состава акционеров АО «РВ-Пермь». Сегодня на заседании парламента одобрено соответствующее постановление. Как ранее сообщал Business Class, изначально власти намеревались ликвидировать компанию, но затем посчитали необходимым прекратить участие в организации.

АО «РВ-Пермь» создано для разработки проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на Перми II. В 2013 году в уставный капитал «РВ-Пермь» вложено 150 млн рублей из бюджета Пермского края. Заявлялось, что вторым акционером станет ОАО «РЖД», она же будет и софинансировать проект. Однако этого не произошло.

На данный момент 99,86% акций «РВ-Пермь» принадлежит краевому министерству транспорта. Еще одним акционером является московская компания «Трансстройм», которая намеревалась выступить инвестором строительства ТПУ и приобрела акции проектной организации на 100 тыс. рублей.

Проект ТПУ до сих пор не разработан. Сейчас его намерены реализовать по схеме, не предполагающей участия «РВ-Пермь». Для этого краевые власти выкупили у РЖД объекты недвижимости на месте бывшего Товарного двора за 800 млн рублей, получив вместе с ними право аренды участка. А госкорпорация включила строительство нового железнодорожного вокзала в Перми в свою инвестиционную программу.

Поделиться:
Все новости компаний