Общество
 23 января 2019, 09:05   2314

Капремонт спортивного комплекса «Ледовый» в Краснокамске планируют провести за счет бюджета

Капремонт спортивного комплекса «Ледовый» в Краснокамске планируют провести за счет бюджета
Автор: Кристина Суворова

На заседании комитета Законодательного собрания по развитию инфраструктуры министр спорта Пермского края Владимир Епанов рассказал о ситуации вокруг спортивного комплекса «Ледовый» в Краснокамске, который был сдан в 2014 году и уже требует капитального ремонта.

В ходе эксплуатации в марте – июне 2015 годы выявлен ряд замечаний к инженерным системам и строительным конструкциям спортивного компекса. Было установлено, что требуется капитальный ремонт кровли, систем охлаждения и вентиляции. Администрация предъявила иск к застройщику – компании «Сомикс». Проведенная в рамках разбирательства экспертиза показала несоответствие проекту, а также отсутствие на объекте оплаченного заказчиком оборудования.

3 декабря 2018 года суд удовлетворил требования заявителя и обязал подрядчика устранить выявленные нарушения. По оценке городских властей, стоимость работ составит примерно 15 млн рублей. Однако на данный момент ООО «Сомикс» находится в стадии ликвидации, поэтому глава Краснокамска Игорь Быкариз попросил рассмотреть возможность включения объекта в госпрограмму.

Председатель комитета Виктор Плюснин отметил, что с подрядчика вряд ли удастся получить деньги. При этом, по его словам, проблема напрямую касается краевого правительства: заказчиком работ по строительству спортивного комплекса выступало минспорта Прикамья, выделялось федеральное финансирование. «Думаю, нужно помочь муниципалитету», – заключил он.

Поделиться:
Все новости компаний