Политика
  1. Политика
 22 января 2019, 10:46   2356

Доклад Романа Залесинского в Пермской гордуме отменен

Доклад Романа Залесинского в Пермской гордуме отменен

Сегодня на пленарном заседании Пермской городской думы должен был выступить начальник департамента дорог и транспорта администрации Роман Залесинский. Планировалось, что его доклад «О состоянии и перспективах развития сферы организации транспортного обслуживания населения в Перми» состоится в рамках Часа депутата. В 09:50 поступило письмо от главы Перми Дмитрия Самойлова с просьбой отменить этот вопрос. Отметим, что изначально доклад г-на Залесинского планировалось заслушать еще в ноябре минувшего года.

«Это кризис в исполнительной власти по вопросам отрасли. Будем надеяться на заместителя главы города Людмилу Гаджиеву (которая с 1 января 2019 года курирует департамент дорог и транспорта – прим. Business Class)», – отметил председатель Пермской городской думы Юрий Уткин и предложил рассмотреть этот вопрос в апреле.

Это предложение поддержал первый заместитель спикера Пермской гордумы Дмитрий Малютин. «Ситуация в транспортной отрасли требует глобальной перезагрузки. Будет правильным шагом дать Людмиле Гаджиевой время для качественной проработки вопроса. Возможно, придется принять кадровые решения», – отметил Дмитрий Малютин.

Депутат Вероника Куликова выступила против переноса доклада. «Это важнейший вопрос в повестке. Глава города мог бы сам выступить, раз начальник департамента вновь не явился», – добавила Вероника Куликова.

Депутат Александр Филиппов согласился с коллегой в том, что «ситуация возмутительная», однако назвал перенос доклада логичным, поскольку заслушивать уже следует нового курирующего зама. «Очень странно, что человек, не проработавший и года, ушел в отпуск, хотя мы вызываем его несколько месяцев. Кто ему подписал отпуск? – поинтересовался депутат. – Зато стало понятно, что с ним разговаривать уже не о чем. Роман Залесинский доказал, что в отрасли он человек случайный. Новому куратору без кадровых перестановок сложившуюся ситуацию в этой сфере не решить». В пресс-службе администрации рассказали, что г-н Залесинский не был в отпуске, в этот момент он находился в зале заседаний думы.

Не пропустите:Прокуратура вынесла протест на распоряжение начальника департамента дорог и транспорта Перми11 января 2019, 16:38
Поделиться:
Все новости компаний