Общество
 18 января 2019, 15:10   1478

​Власти усилят контроль за уборкой снега в Перми

​Власти усилят контроль за уборкой снега в Перми

Мэр Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ Игорю Субботину усилить контроль за уборкой дворов и крыш от снега и наледи. В ближайшие выходные сотрудники районных администраций и департамента ЖКХ проведут инспекционные. В трех районах – Свердловском, Ленинском, Дзержинском – за соблюдением правил благоустройства проследит городская административно-техническая инспекция.

Дмитрий Самойлов:
– Дорожные службы и управляющие организации должны мобилизоваться. Необходимо вывести дополнительную технику, специалистов. Жалобы поступают по уборке дорог Индустриального района. Во многие дворы иногда бывает сложно даже зайти. Управляющие компании должны выйти из режима новогодних праздников и начать нормально работать.

Стоит отметить, что в 2018 году административно-техническая инспекция выявила 15123 нарушения в центре Перми. В основном они относятся к содержанию территорий, очистке и установке урн, незаконному размещению рекламных щитов.

В городском департаменте ЖКХ напоминают, что ответственность за состояние крыш и дворов жилых домов лежит на управляющих компаниях и ТСЖ. На сегодня специалисты районных администраций провели более 300 проверок содержания дворов. За нарушение правил благоустройства в отношении управляющих компаний составлено порядка 140 протоколов об административных правонарушениях.

По информации управления внешнего благоустройства мэрии Перми, ежедневно в уборке задействовано порядка 240 единиц техники, ручную уборку осуществляют около 330 человек.

Не пропустите:Снегопад и перепады температур: погода в Прикамье на выходные18 января 2019, 13:35
Поделиться:
Все новости компаний