Город
  1. Город
 17 января 2019, 18:25   1325

​В Прикамье осудили мошенницу, оставившую 17 человек без жилья

​В Прикамье осудили мошенницу, оставившую 17 человек без жилья

Соликамский горсуд вынес приговор 44-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении 19 эпизодов преступной деятельности. Речь идет о мошенничестве, совершенном группой лиц, в крупном и особо крупном размере. Противоправные действия повлекли лишения права граждан на жилые помещения.

По информации прокуратуры, с марта 2015 года по январь 2018-го виновная и двое ее знакомых заключили ряд незаконных сделок купли-продажи квартир. Женщина подыскивала собственников жилья и убеждала их временно заключить с ней договор на отчуждение имущества, получить деньги под залог недвижимости, а потом выкупить ее.

Не пропустите:​В Прикамье мошенница обвиняется в совершении 19 преступлений27 декабря 2018, 19:20

На самом деле, фактически получив имущество по договору купли-продажи, виновная получала у своего знакомого значительный денежный заем, а соучастники продавали жилье третьим лицам. Всего женщина заключила более 10 незаконных сделок и получила 17,3 млн рублей. В результате противоправных действий 17 человек остались без жилья.

Суд приговорил виновную к шести годам колонии общего режима со штрафом в 200 тыс. рублей, уголовные дела в отношении соучастников находятся на рассмотрении. Кроме того, удовлетворены требования трех потерпевших на сумму более 4,3 млн рублей. В ходе следствия еще трем пострадавшим возвращены квартиры. Остальные иски суд рассмотрит в порядке гражданского судопроизводства.

Не пропустите:​Двух жителей Прикамья задержали за мошенничество в Удмуртии 21 октября 2018, 18:55
Поделиться:
Все новости компаний