cookie:
Город
  1. Город
 13 января 2019, 15:45   2468

В Перми стартовал «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре»

В Перми стартовал «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре»

В Перми сегодня стартовал VI «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». В конкурсе принимают участие 22 команды из России, Китая, Малайзии и Сингапура. Им предстоит за пять дней построить скульптуры изо льда и снега на тему «Японские мотивы». Для этого им выдадут по 30 кубов льда.

По эскизам команд можно сказать, что гости из Китая создадут героя аниме, представители Малайзии — японское женское божество, Сингапура — журавля. Участники из России сделают сову, дракона, самурайский меч, борцов сумо, а также скульптуры «Токио — технологии и традиции», «Кусочек счастья», «В традиционной технике».

Любой желающий сможет понаблюдать за работой скульпторов на эспланаде.

Открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» – авторский проект Некоммерческого фонда скульпторов России «Единение», проходит один раз в два года, начиная с 2007 года. На сегодняшний день Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» является самым статусным международным конкурсом в области искусства снежной и ледовой скульптуры в России и единственным в стране, проводимым при официальной поддержке министерства культуры РФ. Минкультуры России рассматривает «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в качестве одного из приоритетных проектов, поддержанных ведомством в Пермском крае, и как флагманский проект в области снежного и ледового ваяния в Российской Федерации.
Поделиться:
Все новости компаний