Недвижимость
 28 декабря 2018, 07:15   2203

В Перми рядом с ТРК «Семья» снесли аварийный дом

В Перми рядом с ТРК «Семья» снесли аварийный дом
Автор: Екатерина Булатова

В Перми снесли деревянный дом на ул. Революции, 4а. Впервые решение о его демонтаже было принято еще в 2007 году.

Основанием для сноса послужило письменное разрешение управления жилищных отношений администрации Перми, пояснили корреспонденту Business Class в компании «Талан». «На участке под снесенным домом планируется выполнить благоустройство и проезд к жилому дому по ул. Революции, 22 согласно утвержденному городской администрацией проекту организации дорожного движения», – прокомментировали в компании «Талан».

В управлении жилищных отношений администрации Перми пояснили, что дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в 2007 году. На тот момент объект находился в частной собственности.

Мэрия обратилась в суд с исковым требованием к собственникам о выкупе доли в праве общей долевой собственности на домовладение общей площадью 89,7 кв. м. Суд удовлетворил требования – на администрацию была возложена обязанность по выплате размера возмещения за изымаемые доли.

В 2018 году в 159/160 долей принадлежало муниципалитету, а 1/160 долей частному лицу. «Управление жилищных отношений дало согласие на снос дома с учетом получения согласия на снос гражданина, владеющего 1/160 долей в праве собственности на домовладение. В связи с чем, застройщик снес указанный дом. Гражданину была предоставлена компенсация», – прокомментировали в администрации.

Отметим, в 2012 году в деревянном доме случился пожар, после этого в нем никто не проживал, рассказали в администрации.

Не пропустите:В этом году в Прикамье расселят жителей 75 аварийных домов12 декабря 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний