Город
 28 декабря 2018, 14:10   2529

В ходе реконструкции набережной сделали проколы через железнодорожную насыпь

В ходе реконструкции набережной сделали проколы через железнодорожную насыпь
Автор: Кристина Суворова

В Перми продолжается реконструкция набережной. Как рассказали Business Class в МКУ «Пермблагоустройство», в настоящее время выполнены проколы через железнодорожную насыпь. Проведение земляных работ находится в завершающей стадии. Весь объем планируется выполнить до конца года. Также заканчивается устройство сетей канализации и водопровода, продолжаются работы по прокладке электрокабелей и системы наружного освещения.

В интервью Business Class заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич пояснял, что проколы в железнодорожной насыпи необходимы, чтобы провести на набережную воду, канализацию и электроэнергию. Он отметил, что все работы, которые ведутся на объекте, мы согласовываются с РЖД. «Они осуществляют технический контроль. Все, что там делается, соответствует проекту и безопасно», – заверил г-н Дашкевич.

Работы на променадной части до порта «Пермь» закончены – уложена гранитная плитка. В 2019-2020 годах запланировано благоустройство и функциональное наполнение площадок. Кроме того, сейчас идет проектирование участка от Речного вокзала в сторону Мотовилихи.

Не пропустите:На набережной Перми предусмотрели остановки общественного транспорта и траволаторы15 марта 2018, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний