Общество
 25 декабря 2018, 14:41   2810

​Социально значимая работа станет условием выхода в финал «Лидеров России»

​Социально значимая работа станет условием выхода в финал «Лидеров России»

Сергей Кириенко, который является замглавы администрации президента, рассказал о новом условии попадания в финал конкурса «Лидеры России», проинформировало издание РИА «Новости».

«Для того, чтобы стать финалистом, нужно будет поучаствовать в социально значимой работе. Ее необходимо провести в своем субъекте», - пояснил Кириенко.

Подобные условия впервые появились в 2017 году, когда участникам пришлось провести урок в школе. Тогда финалисты назвали это самым ярким испытанием. По словам Кириенко, эта часть сохранится и в этом году. «Мы думаем о том, чтобы конкурсанты не только проводили уроки, но и с воспитанниками школ участвовали в социально значимой работе», - добавил Кириенко. «Какая именно будет деятельность, станет известно в финале, где окажутся 300 человек. Мы хотим внедрить это условие для всех претендентов на этапе полуфинала», - рассказал политик.

Он отметил, что в полуфиналах окажутся около 3 тысяч человек. Поэтому планируется им заранее объявить о новом условии. При этом конкурсанты не получат какого-либо готового задания. Им предоставят координаты трех организаций, которые смогут посодействовать. «До финала обязательно нужно будет реализовать такой проект и сделать видеоотчет. Успешные участники получат полупроходной балл», - рассказал замглавы администрации.

По его мнению, важной вещью для руководителей является сопереживание. Его нельзя приобрести на лекциях, управленцы должны почувствовать ответственность перед людьми.

«Понимание управленческой компетенции и управленческой квалификации стало лучше, когда к конкурсу добавили тесты по литературе, культуре, искусству. Это будет важно, если этими методами мы подтолкнем претендентов к тому, чтобы они задумывались и прочувствовали свою ответственности», - подытожил политик.

Он рассказал, что россияне проживают в субъектах, а не министерствах, поэтому госслужащие должны иметь понимание о реальной жизни. По мнению политика, жизнь граждан страны будет меняться в зависимости от нацпроектов, а одним из самых важных требований является понимание, как устроена жизнь вдалеке от столицы России.

«Задачами студентов Высшей школы госуправления РАНХиГС станут выезды в регионы и решение существующих проблем. По итогам этой практики будет оцениваться качество управленческого потенциала», - отметил Кириенко.

«Лидеры России» являются проектом платформы «Россия - страна возможностей, инициатором ее запуска стал президент страны. Конкурс необходим, чтобы выявить и поддержать перспективных руководителей-лидеров со всей России.

Поделиться:
Все новости компаний