Общество
 18 декабря 2018, 16:25   2795

​Напавший на пермскую школу подросток получил почти 10 лет колонии

​Напавший на пермскую школу подросток получил почти 10 лет колонии

Мотовилихинский районный суд вынес приговор 17-летнему подростку, напавшему в январе этого года на учеников и педагога школы № 127 в Перми. Он признан виновным в покушении на убийство школьников и их учителя и разбойном нападении на охранника.

Суд приговорил его к девяти года и восьми месяцам лишения свободы в воспитательной колонии. Подростка также отправят на принудительное лечение у психиатра. Исковые требования 30 пострадавших удовлетворены частично. За причиненный моральный и физический вред с подсудимого взыщут суммы от 100 тыс. до 1,5 млн рублей по каждому из требований. Общий размер выплат составит более 8 млн рублей.

Судебные заседания проходили в закрытом режиме, так как большая часть потерпевших и свидетелей — несовершеннолетние. В ходе прений государственный обвинитель посчитал необходимым назначить обвиняемому в преступлении подростку девять лет и десять месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Напомним, 15 января двое подростков напали на учеников четвертого класса школы №127 и учительницу. Несколько детей, учительница, а также сами нападавшие попали в больницу. По результатам судебно-психиатрической экспертизы один из нападавших был признан невменяемым и направлен на лечение. Уголовное дело в отношении подростка было выделено в отдельное производство. По словам государственного обвинителя, дату судебного разбирательства по этому делу объявят в ближайшее время.

Не пропустите:На грани школа. Психолог анализирует трагедию в школе 127. Что делать дальше? Как помочь детям?18 января 2018, 16:57
Поделиться:
Все новости компаний