Общество
 13 декабря 2018, 20:24   2158

​Обвинение запросило почти 10 лет для напавшего на пермскую школу подростка

​Обвинение запросило почти 10 лет для напавшего на пермскую школу подростка

Сторона обвинения попросила суд приговорить одного из подростков, напавших на пермскую школу №127, к девяти годам и десяти месяцам колонии и штрафу в 40 тысяч рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на государственного обвинителя Екатерину Кашину.

Она рассказала, что подростку вменяется покушение на убийство 28 учеников и учителя, умышленное повреждение имущества образовательного учреждения на сумму 20,5 тыс. рублей, а также вооруженный разбой. Что касается последнего преступления, то оно произошло в апреле 2017 года, когда подросток напал на охранника с оружием. Это выяснилось в ходе судебных разбирательств. Заседания суда по делу проходят в закрытом режиме.

Ранее адвокат обвиняемого заявил, что его подзащитный признал вину, но не по всем пунктам. Например, подросток не признает вину в части нападения на охранника, а также не в полном объеме – в части покушения на убийство. Адвокат подчеркнул, что обвиняемый раскаивается в тех преступлениях, в части которых признает вину.

Напомним, 15 января двое подростков напали на учеников четвертого класса школы №127 и учительницу. Несколько детей, учительница, а также сами нападавшие попали в больницу. По результатам судебно-психиатрической экспертизы один из нападавших был признан невменяемым и направлен на лечение. Уголовное дело в отношении подростка было выделено в отдельное производство.

Не пропустите:На грани школа. Психолог анализирует трагедию в школе 127. Что делать дальше? Как помочь детям?18 января 2018, 16:57
Поделиться:
Все новости компаний