Город
  1. Город
 18 декабря 2018, 21:08   2009

​Глава Прикамья провел прямой эфир в Instagram

​Глава Прикамья провел прямой эфир в Instagram

Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников провел предновогодний прямой эфир в социальной сети Instagram. В этот раз к трансляции подключились более тысячи человек.

Глава региона ответил на вопросы жителей Прикамья, касающиеся создания ясельных групп в детсадах, пособий, платных парковок, организации работы общественного транспорта в территориях, планов по реконструкции пермского цирка и др. Также Максим Решетников рассказал о ходе работ по крупным инфраструктурным проектам. Среди них – создание нового транспортно-пересадочного узла, разработка проекта трассы ТР-53 и строительство Чусовского моста.

Кроме того, губернатор прокомментировал ситуацию с новой схемой обращения с твердыми коммунальными отходами. По его словам, краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства предложит инициативу по изменению региональной схемы обращения с ТКО.

Места складирования мусора по каким-то причинам в 2016 году во время разработки схемы существенно сократили. «Сложилась ситуация, когда несколько районов должны вывозить мусор на территорию одного полигона, который не всегда приспособлен к такому объему отходов. В Чернушку почему-то должны везти мусор с Чайковского. Хотя емкости полигона недостаточны для таких объемов мусора», рассказал г-н Решетников.

Это уже третий прямой эфир Максима Решетникова в Instagram. Первый – состоялся в октябре: губернатор ответил на вопросы СМИ. Вторая трансляция прошла в ноябре. Четвертый эфир запланирован в следующем году. Стоит отметить, что на вопрос о том, будут ли главы муниципалитетов общаться с гражданами напрямую, глава региона ответил: «Хорошая идея, задам этот вопрос руководителям территорий».

Поделиться:
Все новости компаний