Недвижимость
 18 декабря 2018, 13:00   3495

Двое на одного. Городские власти также считают здание у Речного вокзала самостроем

Двое на одного. Городские власти также считают здание у Речного вокзала самостроем
Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми поддержал сторону инспекции по охране объектов культурного наследия в конфликте вокруг торгового центра на набережной
Автор: Никита Диденко

В понедельник, 17 декабря, состоялось заседание по иску инспекции по охране объектов культурного наследия к ООО «Магнат». Дело рассматривается в арбитражном суде Пермского края.

Во время прошлого заседания суд решил начать рассмотрение дела с самого начала. Истец повторно обозначил позицию инспекции в том, что здание по улице Монастырской, 2б является самовольной постройкой и подлежит сносу. Инспекция по охране объектов культурного наследия считает, что его ввод в эксплуатацию может повлечь за собой угрозу для существования объекта культурного наследия здания «Вокзал речной». В подтверждение этой позиции инспекцией будет представлено заключение эксперта, которое подтвердит нарушения во время возведения объекта.

В свою очередь ответчик – ООО «Магнат» – пояснил, что здание по улице Монастырской, 2б не является объектом нового строительства. По словам представителя компании, начиная с момента получения разрешения на строительство, производилась исключительно реконструкция.

В качестве третьего лица на заседании присутствовал представитель городского департамента градостроительства и архитектуры. По ее словам, ведомство полностью поддерживает позицию инспекции по охране объектов культурного наследия: здание является самовольной постройкой и подлежит сносу. Другие ведомства, которые должны были быть привлечены в качестве третьего лица, накануне заседания направили письма отзывы, касательного этого дела. С ними стороны ознакомятся к следующему заседанию, которое состоится 29 января 2019 года.

Напомним, изначально разрешение на строительство ООО «Магнат» было получено еще в 2009 году. Площадь недостроенного торгового центра сейчас составляет почти 5 тыс. кв. метров. Первоначально в здании предусматривалось три этажа, однако после прибавилось еще два, плюс один подземный. В планах компании разместить там ресторан, магазины и детские аттракционы. Отметим, что на данный момент готовность здания составляет 90%.
Поделиться:
Все новости компаний