Недвижимость
 14 ноября 2018, 08:15   4223

Компания «Магнат» подала апелляционную жалобу по делу о сносе ТЦ у Речного вокзала

Компания «Магнат» подала апелляционную жалобу по делу о сносе ТЦ у Речного вокзала

ООО «Магнат» подало апелляционную жалобу по делу о строительстве торгового центра рядом с Речным вокзалом. Согласно картотеке суда, она зарегистрирована 12 ноября и пока не принята к производству.

Одновременно инспекция по охране объектов культурного наследия направила в арбитражный суд Пермского края исковое заявление о сносе ТЦ. По мнению инспекции, строительство на этом земельном участке является незаконным ввиду грубых нарушений требований градостроительного законодательства РФ. В своем заявлении специалисты инспекции указали, что здание по улице Монастырской, 2б является самовольной постройкой и подлежит сносу. Об этом корреспонденту Business Class рассказал директор ООО «Магнат» Гагик Назарян. По его словам, возведение многофункционального центра продолжится, несмотря на судебные тяжбы.

— «У нас есть разрешение на фасадные работы. Мы достраиваем фасад и ждем остальных судебных решений», – сказал г-н Назарян.

В начале октября арбитражный суд Пермского края суд поддержал позицию мэрии Перми и признал законным отказ в выдаче разрешения на строительство торгового центра рядом с Речным вокзалом. На том же заседании, представители инспекции по охране объектов культурного наследия в очередной раз подтвердили свою позицию о том, что на участке по улице Монастырской, 2б нельзя осуществлять стройку. По их словам, в экспертизе инженерно-геологических изысканий были допущены ошибки, это касается этажности и внешней отделки здания. Отметим, что на данный момент готовность здания составляет 90%.

Напомним, изначально разрешение на строительство ООО «Магнат» было получено еще в 2009 году. Площадь недостроенного торгового центра составляет почти 5 тыс. кв. м. Первоначально в здании должно было быть построено три этажа, однако после прибавилось еще два. В планах компании разметить там ресторан, магазины и детские аттракционы.
Поделиться:
Все новости компаний