Город
 17 декабря 2018, 07:15   2110

Верховный суд оставил жалобу УК «ЭКС», касающуюся товарного знака «Семья», без движения

Верховный суд оставил жалобу УК «ЭКС», касающуюся товарного знака «Семья», без движения

Верховный суд России отказал «Управляющей компании «ЭКС» в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ. Суд посчитал, что жалоба сводится к перечислению обстоятельств дела, которые уже были проанализированы.

Ранее УК «ЭКС» обратилась в верховную судебную инстанцию по поводу использования торгового знака «7Я семьЯ» питерской торговой сетью «7Я Народная семьЯ». Пермская компания добивалась запрета на использование компанией из Санкт-Петербурга «Интервест» комбинированных товарных знаков со смешением цифры «7» и заглавной буквы «Я». Аналогичным образом цифры и буквы используются в товарных знаках пермского ритейлера.

Спор о схожести товарных знаков начался еще в 2010 году. Несмотря на то, что Роспатент отказался признать знаки пермской «Семьи» и торговой сети «Интервест» сходными до степени смешения, суд по интеллектуальным правам в 2017 году удовлетворил иски пермяков, касающиеся снятия правовой охраны с трех товарных знаков, зарегистрированных по заявлению ООО «Интервест» Роспатентом. В декабре прошлого года Верховный Суд отменил это решение. Дело направили на новое рассмотрение, в результате которого суд встал на сторону питерской компании.

УК «ЭКС» обжаловала решение, но суд первой инстанции, а потом и Президиум Суда по интеллектуальным правам заявили о наличии частичного сходства между товарными знаками двух компаний, но об отсутствии возможности их смешения в гражданском обороте. В качестве отличительных признаков были выделены: шрифт и колористическая проработка, а также наличие в изображении пермского бренда стилизованного человечка с раскинутыми руками.

Не пропустите:Товарные знаки «Виват-трейда» купила сельскохозяйственная компания из Краснодарского края28 ноября 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний