cookie:
 17 декабря 2018, 16:00   1681

«СИБУР-Химпром» снизил объем органических веществ»

«СИБУР-Химпром» снизил  объем органических веществ»
17 декабря 2018 года. г. Пермь. Пермское предприятие СИБУРа подвело итоги в области Устойчивого развития компании, представив результаты работы за 2018 год региональным СМИ.

Для журналистов была проведена экскурсия по территории предприятия: о высокой экологичности производства и очистных сооружений рассказала начальник отдела экологии Мария Лунькова. В деловой части мероприятии был представлен комплексный отчет компании, ориентированный на базовую версию Стандартов отчетности в области устойчивого развития (GRI SRS). Его целью является комплексной информации о подходе компании к устойчивому развитию и его реализации во всех сферах деятельности СИБУРа. Аналогичную информацию, касающуюся пермского предприятия, представил генеральный директор «СИБУР-Химпрома» Константин Югов.

В 2018 году 356 млн рублей было инвестировано в реализацию Целевой экологической программы предприятия. В результате снизился индекс воздействия на окружающую среду. Одно из ключевых мероприятий программы текущего года – пуск в ноябре комплекса биологической очистки сточных вод. Это самая масштабная реконструкция очистных сооружений в Пермском крае за последние 8 лет. Благодаря их запуску «СИБУР-Химпром» снизил объем органических веществ в сточных водах в 12 раз. Общий бюджет проекта – 663 млн руб. «При реализации проекта мы поставили цель обеспечить высокое качество очистки сточных вод в год объемом более 3 млн куб. м, – пояснил Константин Югов. – По уровню это выше требований федерального законодательства. Построить этот объект необходимо было всего за два года. Биотехнологии мы осваивали в партнёрстве с компанией «Новогор». Сейчас понимаем, что нам всё удалось, во многом благодаря тому, что у СИБУРа есть сильная команда».

Во время встречи было отмечено, что на самом предприятии реализуется масштабная экологическая программа, в рамках которой обновляется оборудование, направленное на снижение воздействия на окружающую среду, а также совершенствуются технологии производства, проводятся мероприятия по формированию культуры бережного отношения к природе.

«СИБУР-Химпром» снизил  объем органических веществ»

Особое внимание на «СИБУР-Химпроме»уделяется вопросам охраны труда и промышленной безопасности. Более 30 млн рублей в 2018 году направлено на мероприятия по охране труда. 450млн рублей – общий бюджет предприятия на реализацию целевой программы по повышению уровня промышленной безопасности, в том числе вклад в развитие риск-ориентированного подхода в целом в России. Речь идет о проекте предиктивного управления техногенными рисками.Эта система помогает на ранних стадиях выявлять нарушения в работе оборудования, позволяя предотвращать нештатные ситуации. Данный проект реализуется СИБУРом в сотрудничестве с Ростехнадзором и уже дал свои положительные результаты.

Большая работа была проведена в отношении энергоэффективности на предприятии. Более 114 млн рублей составила общая сумма экономического эффекта от энергосберегающих мероприятий за 2017 год и 110 млн рублей - прогноз экономического эффекта в текущем. Иными словами, по итогам года благодаря улучшениям было сэкономлено более 45 тыс. Гкал теплоэнергии, которых хватит наотопление более 90 пятиэтажных домов в год и более 6 млн кВт*ч электроэнергии(объем освещения более 100 пятиэтажных домов в год).

Важным событием уходящего года стало завершение механо-монтажных работ на производстве ДОТФ. Планируется, что запуск производства нового, отвечающего самым высоким стандартам безопасности производства экологичного пластификатора диоктилтерефталата (ДОТФ) произойдет в первом полугодии 2019 года. Новое производство на пермском предприятии СИБУРа станет третьим по счету в Европе. При этом по объемам производства (100 тыс. тонн в год) СИБУР уверенно займет лидирующие позиции.

«СИБУР-Химпром» снизил  объем органических веществ»

В сфере взаимодействия власти и бизнеса важной вехой стало подписание губернатором Пермского края Максимом Решетниковым и председателем правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрием Коновым«дорожной карты» по взаимодействию СИБУРа с промышленным комплексом Пермского края. Данный документ был подписан 29 ноября в рамках выставки промышленных предприятий Пермского края, в которой приняли участие 27 компаний, готовых предложить свою продукцию компании.

В 2018 году 48 новых сотрудников стали частью команды «СИБУР-Химпрома» в 2018 году, причем 38 из них – выпускники профильных вузов. В рамках участия в министерской программе по повышению производительности труда более 170 сотрудников предприятия прошли обучение по 12 программам (TWI, ТРИЗ, Бизнес-процессы и др.). Был реализован целый ряд волонтерских проектов, в том числе «Зеленая весна», «Добровольцы природы», «Экология пространства».

«СИБУР-Химпром» снизил  объем органических веществ»

Тема защиты окружающей среды - в приоритете не только ежедневной работы предприятия, но и корпоративной благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». В 2018 году было реализовано 9 региональных проектов, 6 межрегиональных проектов в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел». Традиционно значительная часть победителей конкурса социально-значимых проектов – это инициативы в области экологии.

«СИБУР-Химпром» снизил  объем органических веществ»

Среди реализуемых на территории г. Перми социальных проектов была отмечена работа клуба юных химиков «Поколение СИБУР», в рамках которого обучаются 210 школьников из 14 школ. Для воспитанников КГАУ «Центр комплексной реабилитации инвалидов» в Индустриальном районе Перми оборудована инклюзивная детская спортивно-игровая площадка. На ней дети, проходящие реабилитацию, могут как отдыхать, так и заниматься адаптивной физкультурой и спортом. На базе построенного при поддержке компании в 2016 году турникового комплекса в Экстрим-парке, этим летом проводились бесплатные занятия для всех желающих. Финальной точкой в сезоне тренировок стал организованный при поддержке СИБУРа экстремальный забег «Стальной характер», собравший более 1500 человек. В рамках благотворительного проекта «Формула Хороших Дел» в школе № 91 создан информационно-развивающий центр, обеспечивающий надежную основу для изучения естественных и точных наук.

Информационная справка:

«Сибур-Химпром» специализируется на переработке жидких углеводородов и является одним из ведущих российских производителей целого ряда важнейших продуктов нефтехимии. Качество выпускаемой продукции соответствует лучшим мировым стандартам.
На предприятии действуют три основных производства: производство бутиловых спиртов и 2-этилгексанола мощностью 160 тыс. тонн в год; производство этилбензола (мощностью 220 тыс. тонн в год), стирола (мощностью 135 тыс. тонн в год) и полистирола (100 тыс. тонн в год); производство по выпуску этилена и пропилена.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний