Регионы
 13 декабря 2018, 10:20   4124

Строительство первого участка второй очереди Восточного обхода завершится в ноябре 2019 года

Строительство первого участка второй очереди Восточного обхода завершится в ноябре 2019 года

В Пермском крае идет строительство второй очереди Восточного обхода Перми, начавшееся в 2008 году. Сейчас работы проходят на участке от 4 км до 9 км. Следующий участок – от 0 км – до 4 км – будет реконструироваться в рамках концессионного соглашения по строительству моста через Чусовую.

Восточный обход строился в два этапа: с 1998 по 2001 года и с 2008 по сегодняшний день. Трафик на этой дороге превышает 20 тыс. автомобилей в сутки, поэтому расширение трассы до четырех полос значительно разгрузит движение.
Проект строительства подготовила ОО ПСП «Автомост», подрядчиком выступает ООО «Дормострой». Общая протяженность объекта – 5,7 км. Заказчик – краевое Управление автомобильных дорог. Стоимость работ около 941,5 млн рублей. Это один из самых крупных проектов адресной инвестиционной программы.


Строительство началось в июле этого года. Уже в ноябре 2019 года планируется его завершить. На данный момент подрядчик вырубил лес и кустарник на правой и левой полосе реконструируемого участка, расчистил полосу отвода от кореньев и растительного грунта на всем участке на правой полосе; выполнил работы по удлинению кожуха газопровода.

Затем дорожники провели работы по удлинению водопропускных труб, устройству подушки водопропускной трубы и земляного полотна на участке протяженностью 2,2км (это 40% от всего участка), а также уложили рабочий слой земляного полотна из песчано-гравийной смеси (ПГС) и дренирующий слой дорожной одежды из ПГС. А также начали укладку нижнего слоя основания дороги из щебня – эти работы проделаны на 4% от общего объема. До конца года подрядчик намерен завершить работы по удлинению двух водопропускных труб, возвести земляное полотно, укрепить его на участке 3,4 км.

Не пропустите:В 2020 – 2025 годах продолжится реконструкция аэродромной инфраструктуры «Большого Савино»12 декабря 2018, 18:45
Поделиться:
Все новости компаний