Город
 12 декабря 2018, 17:50   4253

«Центр реабилитации инвалидов» оштрафовали на 180 тыс. рублей за поливку цветов из реки

«Центр реабилитации инвалидов» оштрафовали на 180 тыс. рублей за поливку цветов из реки

«Центр реабилитации инвалидов» был привлечен к административной ответственности за поливку цветников водой из реки Мулянки. В связи с этим организацию оштрафовали на 180 тысяч рублей.

Летом этого года в Перми открылся единственный в городе пляж для людей с ограниченными возможностями. Организатором выступил АНО «Центр реабилитации инвалидов».

Директор организации Андрей Дерюшев обратился к уполномоченному по правам человека Павлу Микову за помощью. По мнению омбудсмена, назначенное наказание ограничит имущественные права организации.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков:
АНО «Центр реабилитации инвалидов» является социально-ориентированной организацией, реализующей важный для Пермского края проект «Пляж для всех». В 2017- 2018 для реализации данной программы был выделен президентский грант в размере более 450 тысяч рублей. Андрей Дерюшев и его организация создали первый в регионе пляж, учитывающий все потребности людей с ограниченными возможностями, позволяющего маломобильным гражданам почувствовать себя полноценными членами общества. Тем самым база отдыха «Чистый бережок», созданная организацией на берегу реки Мулянки, в полной мере отвечает потребностям общества, а также Стратегии социально-экономического развития Пермского края до 2026 года. Привлечение к административной ответственности и назначение наказания фактически приведет к невозможности осуществления организацией своей деятельности.

По словам омбудсмена, наличие задолженности у «Центра реабилитации инвалидов» приведет к тому, что он не сможет претендовать на получение грантов на реализацию действующих и новых социальных проектов.

Отметим, что во время рассмотрения административного дела, фактов выявления опасных последствий для реки зафиксировано не было.Не пропустите:Россельхознадзор Пермского края предупредил о распространении поддельного сыра12 декабря 2018, 12:55
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний