Политика
 11 декабря 2018, 09:50   2819

Пути отступления. Глава Ленинского района Перми Александр Козенков может покинуть пост

Пути отступления. Глава Ленинского района Перми Александр Козенков может покинуть пост
Его «сватают» в крайсовпроф.

Как стало известно Business Class, действующий глава Ленинского района Перми Александр Козенков может покинуть пост в связи с переходом на новую работу. Одно из вероятных мест – Пермский краевой союз организации профсоюзов «Пермский крайсовпроф». Рассматривается возможность, что г-н Козенков займет пост председателя крайсовпрофа. Об этом сообщил источник, близкий к администрации Перми.

Сейчас организацию возглавляет Сергей Булдашов, он занимает эту должность с 2008 года. Его полномочия истекают через два года. Отчетно-выборная конференция, на которой планируется переизбрать председателя, назначена на март 2020 года, пояснили Business Class в крайсовпрофе. Согласно уставу, внеочередная конференция может быть созвана Советом краевого союза по собственной инициативе: для этого требуется поддержка не менее одной трети членских организаций профобъединения, объединяющих не менее одной трети общего числа членов профсоюзов или по решению Федерации независимых профсоюзов России.

По словам собеседника, Александр Козенков недоволен нагрузкой в районной администрации, резко возросшей в связи с подготовкой к 300-летию краевой столицы. Личный контроль за мероприятиями к празднику осуществляет губернатор Пермского края Максим Решетников. Профсоюзная деятельность знакома г-ну Козенкову не понаслышке, он занимал пост председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Ростелеком – Урал».

Как сообщил г-н «Козенков Ъ-Прикамье», он намерен еще поработать в районе: «Я уже работал в профсоюзах. Сейчас я вернулся в родной район и считаю себя способным принести ему еще пользы».

Стоит отметить, что для правительства Прикамья благоустройство центра Перми является одним из приоритетных вопросов. Поэтому Ленинский район находится в зоне особого внимания краевых властей. Сегодня здесь проводятся мероприятия по наведению порядка в плане внешнего вида города: при размещении наружной рекламы, вывесок на зданиях и нестационарных торговых объектов (НТО). Для этого были разработаны новые схемы размещения объектов, в которых сократилось количество допустимых мест. Новые документы предполагают 916 площадок для установки рекламных конструкций и 577 для НТО. В разработке документов и их реализации принимали участие чиновники краевого уровня. Кроме того, к юбилею Перми планируется реализовать ряд крупных проектов. Один из самых масштабных – реконструкция эспланады, работы обойдутся в 395 млн рублей.

Александр Козенков был назначен главой Ленинского района в конце марта 2017 года. На этом месте он сменил Сергея Романова, который перешел на работу в администрацию Перми в качестве заместителя главы мэрии по инфраструктурным вопросам. До того как возглавить район, г-н Козенков занимал должность советника главы Перми. С марта по декабрь 2016 года он был заместителем руководителя администрации губернатора Пермского края, где курировал политический блок.

Трудовую деятельность Александр Козенков начал в 1979 году на Пермском моторостроительном заводе им. Свердлова (сейчас АО «ОДК-Пермские моторы»), затем работал в конструкторском бюро машиностроения техником, инженером-конструктором, секретарем комитета комсомола. В 1987-1991 годах – в Пермском обкоме ВЛКСМ, по 1992 год – в Пермском облисполкоме, с 1992 года – в администрации Пермской области председателем комитета по делам молодежи. Далее занимал должности председателя правления Пермского фонда поддержки общественных инициатив «Единство», руководителя Регионального исполкома Пермского регионального отделения партии «Единая Россия», советника генерального директора департамента по общим вопросам ОАО «Уралсвязьинформ», председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Ростелеком – Урал».
Не пропустите:Налог на двух колесах. Пермские байкеры выступили против повышения ставки транспортного налога10 декабря 2018, 16:30
Поделиться:
Все новости компаний