Общество
 06 декабря 2018, 21:40   3226

​В Пермском крае наградили охотников, спасших детей в лесу

​В Пермском крае наградили охотников, спасших детей в лесу

Сегодня в краевом министерстве социального развития наградили двух охотников, нашедших потерявшихся в лесу детей, – Геннадия Ивановича Шадрина и его однофамильца и друга Геннадия Александровича.

Павел Фокин, министр социального развития региона, выразил признательность за их геройский поступок. «Это замечательные, искренние и очень смелые люди. Ради детей они пошли ночью в зимний лес. Рискуя своей жизнью, спасли ребят», – отметил г-н Фокин. По его словам, вместе с охотниками они обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и сотрудничества с волонтерами. Охотникам также вручили путевки в санаторий «Ключи».

«Когда речь идет о спасении жизни людей, очень важно правильно организовать процесс. Мы готовы продолжить сотрудничество с волонтерами и участвовать в поисковых работах», – отметил Генналий Иванович Шадрин.

В ведомстве также добавили, что Геннадию Александровичу необходима помощь в жизнеустройстве. «Поможем с трудоустройством, с переобучением, с восстановлением и оформлением документов. Необходимая работа уже идет», – заверил министр.

В конце ноября этого года охотники нашли в заблудившихся в лесу школьников. Дети потерялись на территории за деревней Дикая Гарь в Култаевском сельском поселении (Пермский район). В поисках принимали участие волонтеры, а также сотрудники правоохранительных органов.


Фото: министерство социального развития Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний