Общество
 06 декабря 2018, 18:05   1869

Perm Winter School 2019: крипторынки и цифровая демократия

Perm Winter School 2019: крипторынки и цифровая демократия

31 января – 1 февраля 2019 года пройдет Девятая международная конференция по финансовым рынкам Perm Winter School (Пермская зимняя школа). По традиции в разгар зимы Пермь соберет российских и зарубежных представителей ИТ и финансовой индустрии, научного и стартап-сообществ, преподавателей и студентов экономических и ИТ-специальностей.

В этом году тема Пермской зимней школы – крипторынки и цифровая демократия: настоящее и будущее крипторынков, управление сложными финансовыми системами, децентрализованные и централизованные финансовые рынки. Участники конференции обсудят процессы саморегулирования в децентрализованных проектах, существующие решения блокчейн-трилеммы «децентрализация / безопасность / масштабирование», будущее рынка страхования.

Организаторы конференции полагают, что на фоне значительного падения рынка криптовалют в 2018 году тема децентрализованного управления, реализованного в блокчейн-проектах, остается по-прежнему актуальной и незаслуженно мало обсуждаемой в блокчейн-сообществе.

Perm Winter School 2019: крипторынки и цифровая демократия


«Криптозима уже здесь, – шутит бессменный организатор и идеолог Perm Winter School, руководитель лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем ПГНИУ Сергей Ивлиев.– Биткойн упал на 75% от своего максимума, эфир на 90%, а крипторынок в целом потерял 80% капитализации. Такое жесткое падение нанесло весомый ущерб доверию к криптоэкономике. Это конец блокчейна, каким мы его знали? Третьего января будет 10 лет с того момента, как был замайнен первый блок блокчейна биткойна и было доказано, что существование устойчивых к цензуре цифровых денег возможно. В результате возникла динамичная экосистема для создания блокчейн-протоколов следующего поколения, вычислений общего назначения и открытых механизмов финансирования в интернете», – размышляет он.

Самой большой новацией биткойна Сергей Ивлиев считает не технологию, а инновационную систему управления без лидера. Это сложный механизм консенсуса, необходимого для внесения изменений, когда нет единого руководства и никто не может заставить других голосовать определенным образом. По словам Сергея, софт блокчейн-консенсуса несложно скопировать, но невозможно скопировать ту ценность блокчейна, которая определяется его распространением и социальной масштабируемостью: «На Perm Winter School 2019 мы хотим поговорить о механизмах управления в блокчейнах, о том, как они могут изменить работу финансовых рынков. Когда нет хайпа, самое время переосмысливать и создавать!»

Среди преподавателей Пермской зимней школы – авторитетные международные и российские эксперты, многие из которых являются постоянными участниками Perm Winter School. В их числе - директор департамента банковского регулирования Банка России Алексей Лобанов, директор по инновациям Национального расчетного депозитария Московской биржи Артем Дуванов, сооснователь Babel Cover Стюарт Кинг.

Perm Winter School 2019 приглашает молодых исследователей представить свои работы в рамках специальной сессии конференции. Темы: финансовые рынки, риск-менеджмент, криптоэкономика и блокчейн системы, цифровая демократия. Заявки принимаются по электронной почте cryptolabpsu@gmail.com.

Организаторы конференции – Пермский государственный университет и компания Lykke при поддержке Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров PRMIA.

Perm Winter School 2019 пройдет на площадке частной филармонии «Триумф». Языки конференции - английский и русский. Подробности проекта, программа и регистрация на сайте www.permwinterschool.ru.

Поделиться:
Все новости компаний