Город
 05 декабря 2018, 16:50   2980

Пермский ТЮЗ впервые закроется на ремонт

Пермский ТЮЗ впервые закроется на ремонт

В мае 2019 года пермский театр юного зрителя закроется на ремонт. Работы будут идти на протяжении пяти месяцев, а их общих бюджет составит более 40 млн рублей. Об этом в эфире «Эха Перми» рассказал директор ТЮЗа Артем Агеев.

По словам Артема Агеева, в планах реконструкция сцены и зрительного зала. Также большие изменения коснуться планшета сцены. Рабочие обновят движущую поверхность и всю механику. Кроме того, будут заменены кресла в зале, чтобы сделать их удобными для зрителей всех возрастов. Отметим, что в истории театра это первый случай, когда он закрывается на ремонтные работы.

Директор пермского ТЮЗа Артем Агеев:
— Не секрет, что наш театр находится в памятнике архитектурном, объекте культурного наследия регионального значения. Это значит, что он строился совсем не как помещение для театра, а как дом для жизни. В 1959 году его адаптировали для драматического театра. В1987 году здание досталось нам. Соответственно, долгая эксплуатация приводит к тому, что надо как-то обновлять и всю механику, и машинерию, да и само здание.

На время ремонта труппа театра будет работать на гастролях, а также давать спектакли на сценах пермских ДК.

Не пропустите:На реконструкцию ТЮЗа и Дворца Молодежи в Перми выделят более 500 млн рублей01 ноября 2018, 11:15
Поделиться:
Все новости компаний