cookie:
 03 декабря 2018, 10:05   3688

С заботой о Пермском крае

С заботой о Пермском крае
29 ноября председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов и губернатор Пермского края Максим Решетников подписали «дорожную карту» по взаимодействию СИБУРа с промышленным комплексом Прикамья.

На минувшей неделе произошло два знаковых события для компании АО «СИБУР-Химпром».

С заботой о Пермском крае

В тот же день на пермской площадке предприятия состоялось торжественное открытие биологических очистных сооружений.

Обновленные очистные сооружения смогут пропускать более 3 млн кубометров сточных вод в год. Качество очистки воды превысит требования федерального законодательства. Это станет возможным благодаря единственному в Европе механическому фильтру доочистки сточных вод. Хотя АО «СИБУР-Химпром» заботилось о фильтрации воды и раньше, такого результата достичь не удавалось.

«Три года назад мы запустили механико-химическую очистку и стали получать практически чистую воду, но в ней еще оставались водорастворимые органические примеси. В новом биореакторе работают бактерии – 20 видов микроорганизмов общим объемом 24 тонны, которые питаются этими примесями, тем самым очищая от них воду», – пояснили специалисты компании «СИБУР».

С заботой о Пермском крае

Проект поддержала мэрия Перми, активное взаимодействие в реализации оказывал единый оператор водоснабжения и водоотведения Перми ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья».

Реконструкция очистных сооружений АО «СИБУР-Химпром» началась в 2015 году, сейчас завершен очередной этап, но совершенствование системы продолжится. Общий бюджет проекта составляет 663 млн рублей.

С заботой о Пермском крае

Максим Решетников поздравил компанию с открытием комплекса очистки. «СИБУР» не только запускает новые производства, но и вкладывается в защиту экологии. Это показатель очень серьезного отношения к регионам, в которых присутствует компания. «СИБУР» выполняет все свои обещания и обязательства. Большая благодарность руководству компании за принятие решения о строительстве биологических очистных сооружений и реализацию этого проекта», – прокомментировал Максим Решетников.

С заботой о Пермском крае

По словам Дмитрия Конова, «СИБУР» придерживается такого подхода в каждом регионе своего присутствия. «Для компании важно, чтобы семьи сотрудников, как и все жители регионов, жили в благоприятных условиях», – пояснил г-н Конов.

Организация заботится не только об экологии, но и активно инвестирует в экономику Пермского края. На выставке промышленных предприятий Прикамья была подписана «дорожная карта» по взаимодействию компании «СИБУР» с промышленным комплексом края.

С заботой о Пермском крае


Документ предусматривает реализацию мероприятий по промышленной кооперации, развитие цифровых технологий, выстраивание системы подготовки специалистов, обмен лучшими практиками в области менеджмента и экологии. Предполагается, что в ходе сотрудничества на объектах предприятия будет увеличена доля пермских технологий, оборудования, систем и материалов, программных продуктов. В «дорожную карту» на ближайшие три года включены 27 пермских предприятий. Совместно стороны будут работать над ценообразованием.

С заботой о Пермском крае

«СИБУР» – одна из ведущих компаний, которая задает самые высокие стандарты в своей отрасли. Для пермских предприятий важно получить заказы именно у такой компании, потому что те требования, которые коллеги выставляют, – это, по сути, требования завтрашнего дня, – прокомментировал Максим Решетников.

– Поэтому когда пермские предприятия начинают поставки на «СИБУР», это означает, что у них самые передовые разработки, а это автоматически открывает перед ними новые рынки сбыта».

С заботой о Пермском крае


На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний