Город
 02 декабря 2018, 15:38   5994

Прямо из Европы. В пермском аэропорту начал работу первый магазин Duty Free

Прямо из Европы. В пермском аэропорту начал работу первый магазин Duty Free
Торжественное открытие состоялось в ночь со 2 на 3 декабря. Он расположился на втором этаже здания аэровокзального комплекса за линией таможенного и паспортного контроля. Первыми покупателями стали пассажиры рейса в Анталью.
Автор: Кристина Суворова

Директор компании «Урал Дьюти Фри» Рустем Шредер рассказал Business Class об ассортименте в Duty Free и преимуществах покупок в беспошлинном магазине.

Рустем Ярославович, расскажите, пожалуйста, какие категории товаров и брендов представлены в пермском Duty Free.

– Основные категории – это крепкая алкогольная продукция, вино и шампанское, табачные изделия, парфюмерия и косметика, кондитерские изделия, аксессуары – все от признанных зарубежных производителей. В Duty Free поставляются товары высокого качества, которые производятся для рынков Европы и Северной Америки.

Прямо из Европы. В пермском аэропорту начал работу первый магазин Duty Free

Какие преимущества дает покупателям режим беспошлинной торговли? Цены в Duty Free ниже, чем в «обычных» торговых точках?

– Если мы говорим, например, об алкогольной и табачной продукции, то режим беспошлинной торговли подразумевает отсутствие акцизных марок. Это товары непосредственно из Европы, которые производятся специально для магазинов Duty Free и только в них и могут продаваться. Соответственно в стоимость не входит величина акциза, НДС, другие пошлины. Сравнивать напрямую цены в Duty Free и «обычных» магазинах не совсем корректно, так как в последних продукция иного качества – не первой категории. Но даже с учетом этой разницы товар в беспошлинном магазине оказывается на 20-30% дешевле ближайшего аналога.

Компания «Урал Дьюти Фри» работала в старом терминале аэропорта «Большое Савино», теперь Duty Free запущен в новом аэровокзале. Какие качественные изменения вы бы отметили?

– Число самолетовылетов по сравнению с прошлыми годами увеличилась в 3-4 раза, это отличная динамика. Свои результаты дало увеличение пропускной способности нового терминала, но в основном рост пассажиропотока, я считаю, заслугой руководства аэропорта. В целом современный пермский аэропорт производит очень хорошее впечатление. Еще одним мощным толчок к развитию и повышению комфорта, думаю, произойдет с началом эксплуатации телетрапов.

Прямо из Европы. В пермском аэропорту начал работу первый магазин Duty Free

Ожидается, что вскоре появится законодательная возможность открывать Duty Freeв зонах прилета аэропорта. Вы заинтересованы в организации еще одного магазина в «Большом Савино»?

– Да, если пермский аэропорт войдет в перечень пунктов, где будет разрешена беспошлинная торговля в зоне прилета, мы готовы открыть второй магазин. Предполагается, что он может расположиться вблизи места выдачи багажа, а сам формат подразумевает упор в ассортименте на категории качественного алкоголя и табака и возможность быстро сделать покупки перед прохождением таможни.

Поделиться:
Все новости компаний