Общество
 30 ноября 2018, 12:40   4457

Суд дисквалифицировал директора пермской УК «ЖилДом»

Суд дисквалифицировал директора пермской УК «ЖилДом»

Мировой суд Свердловского района Перми признал Константина Давлетшина, директора ООО «УК «ЖилДом» виновным в нарушении лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Должностное лицо дисквалифицировано на один год.

По данным инспекции государственного жилищного надзора Пермского края, виновный ранее уже привлекался к административной ответственности по той же причине.

В инспекцию поступали жалобы от жителей двух домов, расположенных по адресам: проезд Серебрянский, 14 и ул. Солдатова, 26. По словам собственников, в подъездах их домов грязно, есть протечки, разрушаются отмостки, отслаивается фасадная плитка и штукатурка, осветительные приборы отсутствуют, есть незакрытые провода. Руководитель управляющей компании никак не пытался устранить эти нарушения, жаловались жильцы.

В ответ на обращения специалисты ведомства провели внеплановую выездную проверку в отношении организации «ЖилДом».

В ходе судебного разбирательства было установлено, что управляющая компания не обеспечила надлежащее содержание общего имущества в домах и не приняла меры по недопущению нарушений требований жилищного законодательства.

Не пропустите:В трех районах Перми на выходные отключат холодную воду30 ноября 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний