Общество
 29 ноября 2018, 14:36   2356

В Перми в форуме «Город для молодежи» приняли участие порядка 500 человек

В Перми в форуме «Город для молодежи» приняли участие порядка 500 человек

26 ноября в Перми прошел форум «Город для молодежи». Его главной задачей стало создание актуальную многофункциональную площадку для привлечения молодых людей к решению проблем городских проблем.

Участие в мероприятие приняли порядка 500 человек: старшеклассники и студенты, работающая молодежь, представители Молодежных парламентов Прикамья и города Перми, администрации краевого центра, регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Пермского края.

В рамках форума работали секции «Молодежное самоуправление», «Инфраструктура», «Добровольчество», «Студенчество», «Медиа-площадка». На них участники представили 25 проектов.
«Здесь ребята могут окунуться в настоящую взрослую политическую и общественную жизнь. А мы, депутаты, – лучше понять молодежь, их мысли, идеи, проекты», – прокомментировал депутат Государственной Думы РФ Игорь Сапко.

По словам председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина, впереди 300-летие Перми и важно встретить эту дату вместе с молодежью.

«Есть огромное количество предложений, которые рождаются у молодых людей. Необходимо перевести их в проекты, чтобы идеи воплощались в жизнь. У нас есть Молодежный парламент города Перми и свое окно для коммуникаций, для выстраивания диалога. Все в ваших руках и сегодня нам важно понимать, кому мы передаем «эстафетную палочку». Уверен, кое-кто из вас в будущем может стать членом Молодежного парламента или депутатом Пермской городской Думы, если вы начнете уже сейчас себя проявлять», – сказал Юрий Уткин.

В завершение форума состоялось заседание круглого стола проекта «Город для молодежи» с участием представителей молодежных общественных организаций, депутата Госдумы РФ Алексея Бурнашова, членов Молодежного парламента города Перми. Здесь обсудили траекторию развития молодежной политики в Российской Федерации, Пермском крае, городе Перми в 2018-2019 годах, синергию молодежных организаций региона.

Одним из результатов форума стали договоренности о формировании общего окна взаимодействия молодежных организаций. Уже 11 декабря состоится организационная встреча, где каждая общественная организация сможет рассказать о своей деятельности. По словам члена Молодежного парламента Перми Тамары Лошмановой, на круглом столе выстроился диалог между представителями разных общественных организаций.

Напомним, ранее форумы «Город для молодежи» прошли с успехом в пяти муниципалитетах Пермского края: Лысьве, Березниках, Кудымкаре, Чайковском и Кизеле. Основной целевой группой проекта является молодежь в возрасте от 16 до 30 лет. Организаторы проекта «Город для молодежи» выразили надежду, что он может быть распространен на территории нашей страны. После его реализации в масштабах Пермского края команда проекта намерена расширить географию деятельности в других субъектах РФ.

Не пропустите:Молодежный парламент Перми победил в конкурсе социально-значимых проектов27 ноября 2018, 18:01
Поделиться:
Все новости компаний