Регионы
 29 ноября 2018, 08:00   3679

Двух пермяков осудили за сбыт контрафактного алкоголя и табака

Двух пермяков осудили за сбыт контрафактного алкоголя и табака

В Перми двух мужчин осудили за сбыт и хранение контрафактных алкоголя и сигарет, а также за незаконное использование чужого товарного знака.

28-летний и 29-летний осужденные разделили между собой обязанности в ведении общего нелегального бизнеса. Один из них отвечал за покупку спиртных напитков кустарного происхождения, поиск и подбор покупателей, а второй – занимался доставкой товара клиентам, разгрузкой партий на склад для хранения.

Сотрудникам полиции удалось задержать одного из мужчин с поличным, когда тот продавал нелегальный алкоголь в магазин, расположенный в Пермском районе.

Правоохранители провели обыски в автомобиле, торговой точке, гаражных боксах, которые использовались как склад. Там было обнаружено 17 тыс. пачек немаркированных табачных изделий, около 10 тыс. бутылок алкоголя кустарного изготовления, выдаваемых под видом водки, коньяка, вина, портвейна, текилы, не соответствующих требованиям ГОСТа, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Приговором суда одному из виновных назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы и штрафа, а другому – 1 года и 3 месяцев лишения свободы и штрафа.

Не пропустите:В Пермском крае осудят двух медработников, обвиняемых в смерти ребенка28 ноября 2018, 16:10
Поделиться:
Все новости компаний