Город
 27 ноября 2018, 11:42   4017

В Перми состоится свето-проекционное шоу «Рождественское чудо»

В Перми состоится свето-проекционное шоу «Рождественское чудо»
Глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание организационного комитета, посвященного празднованию Нового года и Рождества Христова. Участие в работе приняли председатель городской Думы Юрий Уткин, его заместитель Алексей Грибанов и депутат Наталья Рослякова.


В Перми в этом году пройдут 148 праздничных мероприятий, улицы города украсят около 650 световых элементов и конструкций, в том числе 55 объемных фигур, кроме того, будут оборудованы два новых катка – вокруг памятников «Героям фронта и тыла» и «Миг на взлете».

«В этом году у нас совершенно иной масштаб подготовки к празднованию Нового года. Большое количество новшеств – это и новогодний маршрут, и свето-проекционное шоу, и единое оформление. Мы раньше, чем обычно, погружаем город в атмосферу сказки, украшая улицы уже к 1 декабря. Большое количество мероприятий пройдет не только в центре города, но и в районах», – отметил Дмитрий Самойлов.

Впервые в краевой столице пройдет свето-проекционное шоу «Рождественское чудо». Оно запланировано на 7 января в ледовом городке. При помощи современных мультимедийных технологий здание театра и площадь перед ним преобразятся и будут залиты светом и музыкой. Предполагается, что за вечер световое шоу покажут пермякам несколько раз.

«На оргкомитете нам представили много новых вводных, которые проанализированы всеми заинтересованными структурами с точки зрения самого главного – обеспечение безопасности людей. У нас появляется много новых новогодних мероприятий и событий, в том числе - новая иллюминация и места для нее. Есть микрорайоны, которые не относятся к центральным, и там надо предусматривать праздничную иллюминацию, потому что люди, живущие здесь, также должны ощутить наступление праздника. Также важно уделять внимание информационной работе с точки зрения временных ограничений движения транспорта и синхронизации всех данных в поисковых системах. Важно также говорить об украшении зданий не только муниципальных учреждений, включение бизнеса в эти процессы необходимо предусматривать. Предложил, чтобы в конкурсную комиссию на лучшее оформление организаций к Новому году включили депутатов Пермской городской Думы и членов Молодежного парламента», – отметил председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.
Не пропустите:​В Перми у памятника «Миг на взлете» появится ледовый каток 21 ноября 2018, 19:05
Поделиться:
Все новости компаний