Город
 27 ноября 2018, 11:05   2539

На новой телебашне в Перми устанавливают антенную систему

На новой телебашне в Перми устанавливают антенную систему

На новой телебашне в Мотовилихинском районе Перми начались работы по установке антенной системы. По плану, ее установят на объекте с помощью самоподъемного крана. Технические работы на телебашне продлятся до середины декабря. После этого приемочная комиссия осмотрит объект, и в случае положительной оценки телебашня будет сдана в постоянную эксплуатацию. Об этом Business Class сообщили в филиале РТРС «Пермский КРТПЦ». В организации добавили, что монтаж антенной системы не повлияет на качество цифрового эфирного телевидения, транслируемого в Перми.

Новая телебашня расположена на участке, ограниченном улицами Макаренко, Патриса Лумумбы, Крупской и стадионом «Трудовые резервы». Ее строительство началось в 2014 году. С новой станции будут транслироваться двадцать цифровых телеканалов в составе пакетов РТРС-1 (первый мультиплекс) и РТРС-2 (второй мультиплекс).

Новая телебашня РТРС в Перми построена по проекту доктора технических наук, заслуженного строителя РФ Бориса Остроумова. Высота башни – 255 метров (без антенной части). Это третье по высоте сооружение в России: выше только Останкинская телебашня в Москве (540 м) и телебашня в Санкт-Петербурге (326 м). Общий вес башни составляет 657 тонн.
Не пропустите:​Мэрия Перми выставила на продажу «Горьковские бани» за 44,7 млн рублей27 ноября 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний