Город
  1. Город
 25 ноября 2018, 12:15   4594

Из дома на ул. Клары Цеткин в Перми из-за хлопка эвакуировали около сотни жителей

Из дома на ул. Клары Цеткин в Перми из-за хлопка эвакуировали около сотни жителей

Сегодня рано утром в краевое МЧС поступило сообщение о загорании в квартире девятиэтажного дома на ул. Клары Цеткин, 19. В жилище произошел хлопок, в результате чего в помещении разбились стекла в оконных рамах и были повреждены межкомнатные перегородки. На месте работают сотрудники экстренных служб.

По предварительным сведениям краевого МЧС, никто из жильцов не пострадал. После ЧП около 100 человек, в том числе 10 детей, были эвакуированы в пункт временного размещения — в спортивный комплекс «БМ».

В городской администрации предварительно сообщили, что взрыв мог произойти из-за неправильного обращения с паяльным оборудованием или его неисправности. Газовое оборудование в квартире находилось в рабочем состоянии. При этом обследование дома показало, что несущие конструкции здания не повреждены, угрозы жизни и здоровью людей нет. Разрушенные строительные элементы подлежат восстановлению.

Глава Перми Дмитрий Самойлов на месте происшествия провел совещание. В результате принято решение ввести режим повышенной готовности.

В мэрии поясняют, что эвакуированные жители подъезда сейчас возвращаются в свои квартиры.

Поделиться:
Все новости компаний