Регионы
 23 ноября 2018, 21:15   2849

18-летнюю жительницу Чусового признали виновной в гибели людей на пожаре

18-летнюю жительницу Чусового признали виновной в гибели людей на пожаре

В Чусовом местную 18-летнюю жительницу признали виновной в гибели шестерых людей и уничтожении и порче имущества в крупном размере, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Трагедия произошла в общежитии Чусового по ул. 50 лет ВЛКСМ в феврале текущего года. В одной из комнат подсудимая с целью обогрева включила в сеть электроплиту и покинула жилплощадь. Позже вспыхнул пожар. От отравления угарным газом погибло 6 человек, в том числе трое детей, а при пожаре сгорело имущество на сумму 1,7 млн рублей.

После произошедшего следователи допросили более 50 свидетелей, 14 потерпевших и их представителей, а также провели 9 судебных экспертиз. Место пожара осмотрели специалисты и эксперт-пожаротехник.

В итоге девушку признали виновной по двум статьям: ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, путем неосторожного обращения с иным источником повышенной опасности). Она отправится в колонию-поселение на 1 год и 10 месяцев.

Не пропустите:В Перми в ДТП с иномарками пострадали два пешехода23 ноября 2018, 18:05
Поделиться:
Все новости компаний