Регионы
 12 октября 2018, 10:12   1401

​В суд передано дело о гибели шести человек при пожаре в Чусовом

​В суд передано дело о гибели шести человек при пожаре в Чусовом

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в Чусовом. Инцидент произошел в феврале этого года в доме по ул. 50 лет ВЛКСМ, в результате ЧП погибли шесть человек. К уголовной ответственности привлекается 18-летняя жительница города, сообщают в СУ СКР по региону. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам, а также в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере.

Не пропустите:​В Перми скончался третий пострадавший от взрыва на пороховом заводе 11 октября 2018, 11:09

По версии следователей, в ночь на 27 февраля 2018 года девушка включила расположенную на ковровом покрытии электрическую плиту, чтобы согреть комнату в многоквартирном доме. «В нарушение требований правил противопожарного режима, согласно которым запрещается оставлять без присмотра включенными в сеть электронагревательные приборы, девушка покинула комнату, утратив контроль над работой плиты», – отмечают в следственном управлении.

В результате таких действий произошел пожар: загорелись материалы, находившиеся в непосредственной близости от нагревательных элементов плиты. От острого отравления угарным газом погибли шесть жителей многоквартирного дома, трое из них – дети. Кроме того, уничтожено имущество стоимостью более 1,7 млн рублей.

Следователи допросили более 50 свидетелей, 14 потерпевших и их представителей. Они также осмотрели место происшествия и провели очные ставки, проверки показаний на месте, десять различных судебных экспертиз, в том числе пожарно-техническую и психолого-психиатрическую в отношении обвиняемой.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для его рассмотрения по существу.

Не пропустите:В Кунгуре из школы эвакуировали более 200 учеников 11 октября 2018, 23:15
Поделиться:
Все новости компаний