Общество
 22 ноября 2018, 15:10   2864

Суд приостановил торги на осуществление пассажирских перевозок в Перми

Суд приостановил торги на осуществление пассажирских перевозок в Перми
Автор: Кристина Суворова

Ленинский районный суд принял обеспечительные меры по заявлению ООО «Усадьба», которое оспаривает постановление администрации «Об установлении расходного обязательства по организации транспортного обслуживания населения…». Оно подписано в сентябре и предполагает недофинансирование контрактов с перевозчиками. Как пояснил Business Class заявитель, ранее компания обратилась в прокуратуру города за разъяснениями относительно правомерности использования заказчиком коэффициента бюджетной обеспеченности, который вдвое снижает начальную стоимость контракта. Впоследствии надзорный орган внес протест администрации Перми, а «Усадьба» обратилась в суд и подкрепила заявление доводами прокуратуры.

МКУ «Городское управление транспорта» объявило три электронных аукциона на выполнение работ по перевозке пассажиров. Торги были назначены по маршрутам №7 «ПНИПУ – микрорайон Верхняя Курья», №34 «Площадь Дружбы – микрорайон Новые Ляды» и №60 «Детский дом культуры имени Кирова – Комсомольская площадь».

В администрации Перми «bc» сообщили, что в настоящее время процедуры по трем маршрутам приостановлены решением суда. Департамент дорог и транспорта изучает поступившие документы для определения последующих действий, рассказали в ведомстве.

Поделиться:
Все новости компаний