Политика
 21 ноября 2018, 12:05   1287

Замглавы Перми по вопросам ЖКХ Сергей Романов может уйти в отставку

Замглавы Перми по вопросам ЖКХ Сергей Романов может уйти в отставку

20 ноября губернатор Пермского края Максим Решетников провел пресс-конференцию в Instagram. Значительная часть вопросов от жителей Перми коснулась сферы ЖКХ: мусорных свалок, недоступность уличного освещения в некоторых районах и другие. Глава региона сообщил, что к ЖКХ в Перми было много вопросов. «В отопительный сезон мы заходили, мягко говоря, не безболезненно. Предложил главе администрации (Дмитрию Самойлову.— прим. Business Class) серьезно подумать над кадровыми решениями в этой сфере»,— ответил г-н Решетников.

Кроме того, губернатор раскритиковал работу администрации Перми по решению проблемы отсутствии освещения в ЖК «Грибоедовский». «Давал прямое поручение Дмитрию Ивановичу разобраться, так как поступало много вопросов по этому поводу. Очевидно, меня не услышали. По всей видимости, сам поеду туда налаживать освещение вместе с жителями, если городская администрация не может. Или уже с новым замглавы поеду, выдам Дмитрию Ивановичу инструменты»,— заявил Максим Решетников.

Источники «Коммерсант-Прикамье», близкие к краевым и городским властям, полагают, что курирующий отрасль ЖКХ заместитель главы администрации Перми Сергей Романов может покинуть свой пост. Главная причина – недовольство работой чиновника и низкое освоение бюджетных средств по коммунальному блоку (за 9 месяцев 2018 года уровень освоенных инвестиций в этой сфере составил 8%).

Не пропустите:Депутаты расспросили начальника департамента администрации Перми Романа Залесинского о новой транспортной модели. Фрейд торжествует. Роман Залесинский попытался объяснить особенности реформы транспортной сферы21 ноября 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний