Город
 21 ноября 2018, 21:20   1603

С начала 2018 года административно-техническая инспекция Перми выявила более 10 тыс. нарушений

С начала 2018 года административно-техническая инспекция Перми выявила более 10 тыс. нарушений

На заседании Пермской думы в рамках «Часа депутата» заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич отчитался о контроле за состоянием благоустройства территории города Перми в рамках деятельности городской административно-технической инспекции. Она действует с 1 января 2018 года. За время работы сотрудники инспекции выявили 10252 нарушения в сфере благоустройства. Большинство из них относится к деятельности хозяйствующих субъектов – это содержание территорий, очистка и установка урн, незаконное размещение рекламных штендеров. Также нарушения выявляются на придомовых территориях, местах производства земляных работ, строительных площадках. Большая часть выявленных нарушений была устранена.

В настоящее время готовится проект постановления администрации города Перми по утверждению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. После его утверждения и внесения изменений в Устав МКУ «Пермблагоустройство» у сотрудников городской инспекции появятся полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, с ноября 2018 года инспекцией организовано взаимодействие с ТОСами по вопросам благоустройства территорий. В 2019 году будет рассмотрен вопрос о разграничении всей территории города на 62 участка и закреплении за каждым участком сотрудника инспекции.

«В других регионах, если есть нарушения, то люди знают, что последуют штрафы. Поэтому они следят за чистотой вокруг домов и подъездов. Хотелось бы, чтобы и у нас было также. Создание инспекции дело нужное, работа сдвинулась с мертвой точки, но до идеала далеко», – сказал депутат Владимир Плотников.

«В этом году сотрудники инспекции работали в трех районах Перми. Прежде, чем распространять их деятельность на весь город, нужно сразу договориться о результате. Или мы хотим создать дополнительный институт контролеров или мы выходим на устранение нарушений. По моему поручению наши молодые парламентарии провели расследование и выяснили, что пока ситуация ближе к первому формату. Нарушения должны не только выявляться, но и устраняться. Главным итогом введения инспекции должно стать улучшение содержания города, которое оценят жители», – отметил первый заместитель председателя гордумы Дмитрий Малютин.

По словам спикера городского парламента Юрия Уткина, необходимо признать проект приоритетным, определить должностное лицо или профильный департамент, ответственный в целом за административную практику в городе. «Кроме того, нужно организовать межведомственное взаимодействие как внутри администрации, так и с контрольными органами всех уровней. Важно также обеспечить регулярный мониторинг эффективности и качества административной практики со стороны районных администраций», – добавил г-н Уткин.

Не пропустите:Участок вдоль Восточного обхода Перми сменил зону застройки21 ноября 2018, 17:40
Поделиться:
Все новости компаний