Общество
 21 ноября 2018, 22:05   2218

Фонд «Дедморозим» запустил службу для сохранения детей в семьях

Фонд «Дедморозим» запустил службу для сохранения детей в семьях
Благотворительный фонд «Дедморозим» запустил мобильную службу для помощи семьям, которым не хватает средств на обеспечение детей. Главная задача проекта — профилактика отказов от новорожденных. Результатом работы службы станет сохранение детей в кровных семьях. По данным Фонда, в России до 90% детей воспитываются в детдомах при живых родителях.


Служба появилась на базе другого проекта фонда — «Рядом с мамой». В его рамках специалисты сотрудничают с роддомами, женскими консультациями и реагируют на любое намерение об отказе от детей. Координаторы и психологи налаживают контакт с родителями, оценивают безопасность сохранения ребёнка в семье, анализируют её проблемы и предлагают их решение. В случае согласия такая семья сопровождается до полутора лет. Благодаря этому количество отказов от новорожденных сократилось на 52% по сравнению с 2015 годом.

В первый год работы служба будет финансироваться в том числе из средств Фонда президентских грантов. На 2018-2019 год на реализацию проекта выделено почти 3 млн рублей.

Не пропустите:​В Перми у памятника «Миг на взлете» появится ледовый каток 21 ноября 2018, 19:05
Поделиться:
Все новости компаний