Город
 20 ноября 2018, 18:45   2657

Администрация Перми планирует заключить соглашение по строительству крематория в декабре

Администрация Перми планирует заключить соглашение по строительству крематория в декабре
Автор: Кристина Суворова

На пленарном заседании городской думы первый заместитель главы Перми Виктор Агеев рассказал о реализации проектов муниципально-частного партнерства. Он сообщил, что в этом году власти подошли к заключению концессионного соглашения в отношении крематория на кладбище «Восточном». «Мы рассчитываем, что документ будет подписан в декабре», – отметил г-н Агеев.

Заместитель председателя пермской городской думы Алексей Грибанов заметил, что на конкурс заявилась только одна компания (ООО «Торговый дом «Пушкарский» – прим. «bc»). «Почему только один частный инвестор? Сможет ли он обеспечить добросовестную эксплуатацию объекта?» – поинтересовался депутат.

Виктор Агеев пояснил, что требования к концессионеру по всем критериям четко сформулированы, а условия соглашения не допускают недобросовестного отношения к его исполнению. «В дальнейшем все будет зависеть от того, как мы станем контролировать деятельность инвестора», – заключил он.

Городские власти рассчитывают, что инвестор направит на строительство крематория на кладбище «Восточном» не менее 199,37 млн рублей. Инвестор должен вложить в объект не менее 199,37 млн рублей. Завершить строительство здания крематория, начатое в 2013 году, оснастить его оборудованием, а также возвести колумбарные стены. Весь комплекс планируется ввести в эксплуатацию в течение трех лет с момента подписания соглашения. Договор концессии заключат на 49 лет.

Поделиться:
Все новости компаний