Город
 13 ноября 2018, 19:30   2478

Пермские депутаты дополнили перечень объектов налогообложения

Пермские депутаты дополнили перечень объектов налогообложения

13 ноября на заседании Пермской городской думы депутаты установили перечень видов объектов налогообложения, в отношении которых определены ставки по налогу, налоговые вычеты и налоговые льготы на имущество физических лиц на территории Перми.

Теперь виды объектов налогообложения дополнены частью жилого дома, частью квартиры, гаражами, а также машиноместами, в том числе расположенные в объектах налогообложения. По словам начальника департамента земельных отношений мэрии Перми Ольги Немировой, эти виды объектов и раньше облагались налогами, но их администрирование было сложнее.

Проект решения был направлен в управление федеральной налоговой службы по Пермскому краю. В ходе рассмотрения замечаний выявлено не было. Кроме того, поступили положительные заключения экспертов контрольно-счетной палаты и управления экспертизы аналитики.

Председатель комитета Пермской городской думы по экономическому развитию Арсен Болквадзе добавил, что проект решения подготовлен с целью приведения в соответствие с налоговым кодексом РФ.

Арсен Болквадзе:
Налоговое законодательство совершенствуется. И на самом деле для налогоплательщиков даже во многом удобнее, потому что обязанность по уплате налога есть, но не всегда было понятно, как исчислять налог. Поэтому вопрос о приведение к соответствию с федеральным законодательством очень уместен и своевременен.

Отметим, что 3 августа этого года федеральным законом №334 внесены изменения в главу 32 налогового кодека. В соответствии с этими изменениями, перечень видов объектов налогообложения был дополнен частью жилого дома, частью квартиры, гаражами и машиноместами.

Также с 1 января это года в Перми изменились правила расчёта налога на имущество физлиц. Основой для подсчета налога стала не инвентаризационная стоимость недвижимости, кадастровая. Кроме того, изменилась и ставка налога. Для квартир, комнат и жилых домов он дифференцируется от 0,1 % до 0,3 % в зависимости от кадастровой стоимости объекта, для гаражей — варьируется в пределах 0,2-0,3 %. Отметим, что максимально возможная в России ставка налога на имущество физлиц составляет 2 %. Она применяется к объектам любого типа, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний